Виды рукоделия

Алмазная вышивка

Алмазная вышивка, в том виде, в котором мы знаем её сегодня, появилась довольно недавно. Но у схожего с ней вида творчества есть своя история. Ещё в древнем Египте богатые люди украшали свои одежды драгоценными камнями и жемчугом, закрепляя их на ткани с помощью воска. А история мозаичного искусства уходит к V в до н.э. Сегодняшняя алмазная вышивка пришла к нам из Китая. Что касается поставщиков, то это тот редкий случай, когда в России, на данный момент, есть производители, которые делают наборы для этого вида рукоделия не хуже, а может даже лучше некоторых наборов, привезенных из-за границы. 

Алмазная вышивка представляет собой выкладку страз на ткань с клеевым слоем. Такой вид рукоделия проще и быстрее вышивок нитками или бисером. Но из-за того, что подготовка к работе с нуля более сложная, практически всегда используют готовые наборы. В такие наборы входит стандартный набор предметов:

  • Инструкция;
  • Ткань с рисунком. Бывает двух видов, когда рисунок необходимо полностью заполнить стразами и когда заполняется лишь часть рисунка, чаще всего, основная делать на первом плане, а фон остаётся просто напечатанным. Те части, где должны быть выложены стразы, покрыты клеевым слоем и символами, какого цвета стразу нужно нанести на тот или иной квадратик;
  • Стразы, необходимых цветов. Чаще всего их делают из акрила, что позволяет картинам так блестеть и не быть слишком тяжёлыми и дорогими, если бы их делали из стекла. “Алмазы” бывают двух видов – круглые и квадратные;
  • Пинцет, стилус и силиконовая подушечка для переноса страз на ткань. Стилус представляет собой ручку с полой трубочкой на конце. В эту трубочку помещается кусок силиконовой массы. Стразы легко приклеиваются к концу стилуса, переносятся на картину и также легко отсоединяются, закрепляясь на ткани. Стилус удобнее использовать для круглых страз, а пинцет для квадратных;
  • Блюдце для страз.

В процессе работы лучше всего отклеивать плёнку с ткани понемногу и выкладывать стразы рядами, чтобы клей не высыхал. А по окончании работы пройтись по картине скалкой, чтобы плотнее утрамбовать “Алмазы”.

Сегодня Алмазная вышивка весьма популярна. Она используется как для картин, так и для предметов интерьера – шкатулок, рамок и т.п. Картины, выполненные в технике алмазной вышивки станут прекрасным украшением интерьера или подарком. Для того, чтобы попробовать данный вид рукоделия, можно найти небольшие и довольно дешёвые наборы и не нужно иметь каких-либо особых навыков. Главное наслаждаться своим творчеством, тогда будут получаться восхитительные результаты.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять